

トップ
モヤシときゅうりのホタテ入りナムル

夏場は冷やして食べると良いです。
モヤシがシャキシャキとして、サッパリ味ですので食欲が無いときなどに作ってみて下さい。
材料(4人分)
- モヤシ
- 400g
- きゅうり
- 1本
- パプリカ(黄)
- 1/2
- ホタテ貝柱(缶大)
- 1個
【調味料】
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- ホタテ缶汁
- 30~40cc
●エネルギー/91kcal●たんぱく質/706g●脂質/4.7g●炭水化物/4.8g●塩分/0.9g
作り方
- モヤシは、茹でて冷ましておく。
- きゅうりは、斜めに切りさらに千切りにし、パプリカはうす切り、ホタテの貝柱は少しほぐしておく。
- (1)、(2)に調味料を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
夏場は冷やして食べると良いです。
モヤシがシャキシャキとして、サッパリ味ですので食欲が無いときなどに作ってみて下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ