トップ
モヤシときゅうりのホタテ入りナムル
夏場は冷やして食べると良いです。
モヤシがシャキシャキとして、サッパリ味ですので食欲が無いときなどに作ってみて下さい。
材料(4人分)
- モヤシ
- 400g
- きゅうり
- 1本
- パプリカ(黄)
- 1/2
- ホタテ貝柱(缶大)
- 1個
【調味料】
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- ホタテ缶汁
- 30~40cc
●エネルギー/91kcal●たんぱく質/706g●脂質/4.7g●炭水化物/4.8g●塩分/0.9g
作り方
- モヤシは、茹でて冷ましておく。
- きゅうりは、斜めに切りさらに千切りにし、パプリカはうす切り、ホタテの貝柱は少しほぐしておく。
- (1)、(2)に調味料を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
夏場は冷やして食べると良いです。
モヤシがシャキシャキとして、サッパリ味ですので食欲が無いときなどに作ってみて下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ