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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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モヤシときゅうりのホタテ入りナムル

夏場は冷やして食べると良いです。
モヤシがシャキシャキとして、サッパリ味ですので食欲が無いときなどに作ってみて下さい。

材料(4人分)

モヤシ
400g
きゅうり
1本
パプリカ(黄)
1/2
ホタテ貝柱(缶大)
1個

【調味料】

小さじ2/3
コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
ホタテ缶汁
30~40cc

●エネルギー/91kcal●たんぱく質/706g●脂質/4.7g●炭水化物/4.8g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. モヤシは、茹でて冷ましておく。
  2. きゅうりは、斜めに切りさらに千切りにし、パプリカはうす切り、ホタテの貝柱は少しほぐしておく。
  3. (1)、(2)に調味料を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

夏場は冷やして食べると良いです。
モヤシがシャキシャキとして、サッパリ味ですので食欲が無いときなどに作ってみて下さい。

掲載日:2013年7月22日

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