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にんじんのヨーグルトドレッシングサラダ

ヨーグルト風味がとてもさわやかです。
カレーなどの付け合わせサラダとして合います。
材料(4人分)
- にんじん
- 大1本
- きゅうり
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- レーズン(小粒)
- 大さじ2
- 酢
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レタス
- 1/2個
- パセリ
- 少々
ヨーグルトドレッシング
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
●エネルギー/127kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/6.6g●炭水化物/15.1g●塩分/1.1g
作り方
- にんじんは皮をむき、5㎝位の長さの薄い短冊切りにする。一度水 にさらし水切りし、酢、塩、こしょう各少々で下味をつける。
- きゅうり、セロリもにんじんと同様に薄く細長に切り、さっと水を 通し、水切りをする。レタスは洗っておく。
- きゅうり、セロリもにんじんと同様に薄く細長に切り、さっと水を 通し、水切りをする。レタスは洗っておく。
- 器にレタスをひき1.2.の野菜を盛りつける。(にんじんを一番上に)
- ドレッシングは食べる直前にかけます。
※レーズンは湯で戻してからのせるとおいしいです。パセリは彩りに添えました。
ヨーグルト風味がとてもさわやかです。
カレーなどの付け合わせサラダとして合います。
掲載日:2012年7月26日
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