トップ
大根サラダ
もう一品欲しい時に、簡単に作れるのでいいと思います。
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 胡瓜
- 1本
- かにかま
- 4本
- ほたて貝柱(フレーク)
- 1缶
- サラダ菜
- 4枚
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ6
- 塩
- 少々
●エネルギー/148kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/11.3g●炭水化物/7.3g●塩分/1.5g
作り方
- 大根は厚めに皮をむき、たての千切りにする。塩少々で塩もみして、よくしぼっておく。
- 胡瓜は斜め切りの千切りにする。
- かにかまは細かくさいておく。
- 貝柱のフレーク缶は汁を捨てる。
- 食べる直前にドレッシングで(1)~(4)を和える。
- 皿にサラダ菜をひき、上に(5)を盛り付ける。
もう一品欲しい時に、簡単に作れるのでいいと思います。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ