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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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さっぱりごはん

材料(4人分)

2合
塩鮭切り身
1切れ
きゅうり
2本
いりごま
大さじ3
すし酢
大さじ5~6
大葉
5枚
少々

●エネルギー/405kcal●たんぱく質/12.2g●脂質/9.1g●炭水化物/65.9g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ご飯を2合炊き、温かいご飯にすし酢を合わせる。
  2. きゅうりは薄く輪切りにして塩を入れてもんでよく絞っておく。
  3. 大葉はきざむ。
  4. 塩鮭は焼き、骨を除きながら身をほぐす。
  5. (1)に(2)の絞ったきゅうり、(4)の塩鮭、ごま、(3)の大葉を入れて混ぜ合わせる。

自家製キューちゃん漬けをのせても美味しいですよ…!
食欲が落ちる暑い日や疲れた日にも鮭とご飯がたくさん食べれます。

掲載日:2014年7月26日

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