トップ
さっぱりごはん
自家製キューちゃん漬けをのせても美味しいですよ…!
食欲が落ちる暑い日や疲れた日にも鮭とご飯がたくさん食べれます。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 塩鮭切り身
- 1切れ
- きゅうり
- 2本
- いりごま
- 大さじ3
- すし酢
- 大さじ5~6
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 少々
●エネルギー/405kcal●たんぱく質/12.2g●脂質/9.1g●炭水化物/65.9g●塩分/0.6g
作り方
- ご飯を2合炊き、温かいご飯にすし酢を合わせる。
- きゅうりは薄く輪切りにして塩を入れてもんでよく絞っておく。
- 大葉はきざむ。
- 塩鮭は焼き、骨を除きながら身をほぐす。
- (1)に(2)の絞ったきゅうり、(4)の塩鮭、ごま、(3)の大葉を入れて混ぜ合わせる。
自家製キューちゃん漬けをのせても美味しいですよ…!
食欲が落ちる暑い日や疲れた日にも鮭とご飯がたくさん食べれます。
掲載日:2014年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月11日
「新米」入荷しました!
『彩のきずな・コシヒカリ』の新米が入荷しています。 制限も解除になってます。在庫も十分ございます。 是非、…
直売所のサイトへ