トップ
ニンジンとほうれん草、しめじの白和え
野菜は茹ですぎないように!
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 350g
- ニンジン
- 60g
- ホウレンソウ
- 200g
- シメジ
- 100g
【A】
- すりごま
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
●エネルギー/361.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/20.5g●炭水化物/29.1g●塩分/0.2g
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかり水切りする。
- ニンジンを2cmの細切りにして下茹でする。
- ホウレンソウは2cmに切って茹で、水を切る。
- シメジはさっと下茹でする。
- ボウルに(1)をいれ、泡だて器でまぜてなめらかにする。
- (5)の中に【A】を加えてまぜ、水気を切った(2)(3)(4)を加えてまぜる。
野菜は茹ですぎないように!
掲載日:2020年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ