

トップ
ゴーヤ入ドレッシングサラダ

ゴーヤ入りサラダは彩りが良く、さっぱりとした味に仕上がりました。ゴーヤの苦みを感じることなく、小さなお子様でも喜んでいただけるでしょう。
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 170g
- 玉ねぎ
- 120~150g
- きゅうり
- 100g
- トマト
- 小2個 300g
- レタス
- 2枚 100g
- サラダ(カニ)カマボコ
- 60~70g
- 塩
- 大さじ2
- ぶどうのドレッシング
- 大さじ5
- 塩
- 少々
●エネルギー/76kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/0.3g●炭水化物/15.1g●塩分/11.1g
作り方
- ゴーヤは最初2つに割り、種をとり薄切り。塩大さじ1をふり、ボールの中で10回ぐらいもみ、そのまま熱湯で3分茹でる。
- 玉ねぎは薄切りにし、少々の塩でもみ水を流す。
- きゅうりの薄切り。
- トマト4等分又は角きりに切る。
- レタス1.5~2cmに切る。
- サラダカマボコは手で細かく裂く。
- ぶどうのドレッシングで合える。
ゴーヤ入りサラダは彩りが良く、さっぱりとした味に仕上がりました。ゴーヤの苦みを感じることなく、小さなお子様でも喜んでいただけるでしょう。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ