

トップ
ニンジンのカレー炒め

にんじんは、少し歯ごたえがある方がおいしいです。冷めてもおいしいので、忙しい時は朝作って昼食に食べても便利です。
材料(4人分)
- ニンジン
- 300g
- 長ネギ
- 2本
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2
- カレー粉(SB)
- 大さじ1・1/2
●エネルギー/205.7kcal●たんぱく質/6.4g●脂質/13.1g●炭水化物/15.6g●塩分/4g
作り方
- ニンジンは小さい乱切りにする。
- ちくわは縦4等分、横3等分の大きさに切る。
- 長ネギは斜めに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、ちくわを炒める。ちくわがふっくらしたら別皿に取る。
- フライパンに油大さじ1を足し、ニンジンを炒める。
- (5)に長ネギを入れよく炒めたら、塩を入れ炒める。ちくわをいれ、混ぜ合わせる。カレー粉を入れて炒める。
- 皿に盛る。
にんじんは、少し歯ごたえがある方がおいしいです。冷めてもおいしいので、忙しい時は朝作って昼食に食べても便利です。
掲載日:2020年4月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月19日
地元産の「生落花生」が入荷しております!
タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富な落花生を食べて秋バテの疲労を回復しましょう! 従業員一同お客様のご来店…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ