

トップ
ニンジンのカレー炒め

にんじんは、少し歯ごたえがある方がおいしいです。冷めてもおいしいので、忙しい時は朝作って昼食に食べても便利です。
材料(4人分)
- ニンジン
- 300g
- 長ネギ
- 2本
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2
- カレー粉(SB)
- 大さじ1・1/2
●エネルギー/205.7kcal●たんぱく質/6.4g●脂質/13.1g●炭水化物/15.6g●塩分/4g
作り方
- ニンジンは小さい乱切りにする。
- ちくわは縦4等分、横3等分の大きさに切る。
- 長ネギは斜めに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、ちくわを炒める。ちくわがふっくらしたら別皿に取る。
- フライパンに油大さじ1を足し、ニンジンを炒める。
- (5)に長ネギを入れよく炒めたら、塩を入れ炒める。ちくわをいれ、混ぜ合わせる。カレー粉を入れて炒める。
- 皿に盛る。
にんじんは、少し歯ごたえがある方がおいしいです。冷めてもおいしいので、忙しい時は朝作って昼食に食べても便利です。
掲載日:2020年4月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ