トップ
キャベツの酢漬け
酢の味がさっぱりと効いた、とても彩りがよい一品に仕上がりました。キャベツを茹でたことでカサが減り、たくさん食べられます。
材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- にんじん
- 150g
- パプリカ
- 少々
【A】
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
●たんぱく質/62g●脂質/1.1g●炭水化物/0.2g●塩分/13.1g
作り方
- キャベツは縦5cm横2cmの短冊切り、にんじんは5cmの千切り、パプリカは3cmの千切りにする。
- キャベツは洗って茹でる。(レンジでも可)にんじんは切って、さっと茹でる。
- キャベツ、にんじんをザルに上げ、水分をよく切る。
- (3)を【A】の調味料によくつける。
- 皿に(4)を盛り付け、パプリカをのせる。
酢の味がさっぱりと効いた、とても彩りがよい一品に仕上がりました。キャベツを茹でたことでカサが減り、たくさん食べられます。
掲載日:2012年8月1日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月25日
地元産の「柿」が入荷しております!
甘柿だけでなく渋柿も入荷しておりますので干し柿などにいかがでしょうか。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
お知らせ
2024年11月5日
「けんちんうどん」の販売が始まっています!!
今年もカフェテリアにて人気メニューの「けんちんうどん」を販売しています。 地元産の里芋をはじめ、野菜がたっぷ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月5日
『キクイモ』が店頭に並び始めました♪
スライスしてサラダなど生食やきんぴら風に炒め物、豚汁やけんちん汁の汁物など幅広く召し上がれます♪ 是非ご賞味…
直売所のサイトへ