

トップ
新ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

冷めても、もう一度軽く焼くとカリッとします。そのまま食べても良いですが、ポン酢やしょうゆ、ラー油を付けても美味しいです。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 500~600g
- キャベツ
- 5~6枚
- ベーコン
- 2~3枚
【A】
- ピザ用チーズ
- 100~120g
- 片栗粉
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ7
- 卵
- 3個
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
【お好みで】
- バター
- 少々
- ポン酢
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- ラー油
- 適量
●エネルギー/537.5kcal●たんぱく質/18.4g●脂質/27.7g●炭水化物/52.8g●塩分/0.7g
作り方
- 新ジャガイモは皮をむき、千切りにして水にさらす。
- キャベツは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- ①、②、【A】をボールに入れ混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、スプーンなどで③をすくって入れる。(直径15cm位の大きさにする)
- 弱火で両面をじっくり焼く。
- 仕上げにお好みでバターを加え、強火で焦げ目が付くまで焼く。
- 器に盛り付ける。
冷めても、もう一度軽く焼くとカリッとします。そのまま食べても良いですが、ポン酢やしょうゆ、ラー油を付けても美味しいです。
掲載日:2021年5月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年5月25日
「梅」入荷しました!
こんにちは。 梅の出荷が始まりました。 梅にはクエン酸やリンゴ酢などの有機酸が含まれます。 この機会に梅…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年5月29日
「ヤングコーン」入荷しました!
新鮮なヤングコーン入荷しました。 出荷期間が短いので、お早めにご賞味ください。 皆様のご来店をお待ちしてお…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村

2023年4月14日
「葉付きかぶ」入荷しました!
「葉付きかぶ」が多数出荷されています。 春ものはやわらかい肉質が特徴です。 また、葉は実よりも栄養豊富なの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年5月29日
「生梅」入荷しました!
地元産「生梅」入荷いたしました。 梅ジュース・梅酒・梅干しと、楽しめます。 梅酒用のホワイトリカー、氷砂糖…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年5月29日
「枝豆」入荷しました!
今年も大好評の『枝豆』の出荷が始まりました♪ まだまだ、数量・品目は少ないですが、旬の味を味わって下さい♪ …
直売所のサイトへ