
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
新ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 500~600g
- キャベツ
- 5~6枚
- ベーコン
- 2~3枚
【A】
- ピザ用チーズ
- 100~120g
- 片栗粉
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ7
- 卵
- 3個
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
【お好みで】
- バター
- 少々
- ポン酢
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- ラー油
- 適量
●エネルギー/537.5kcal●たんぱく質/18.4g●脂質/27.7g●炭水化物/52.8g●塩分/0.7g
作り方
- 新ジャガイモは皮をむき、千切りにして水にさらす。
- キャベツは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- ①、②、【A】をボールに入れ混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、スプーンなどで③をすくって入れる。(直径15cm位の大きさにする)
- 弱火で両面をじっくり焼く。
- 仕上げにお好みでバターを加え、強火で焦げ目が付くまで焼く。
- 器に盛り付ける。
冷めても、もう一度軽く焼くとカリッとします。そのまま食べても良いですが、ポン酢やしょうゆ、ラー油を付けても美味しいです。
掲載日:2021年5月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月16日
地元産「そら豆」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のそら豆、枝豆が入荷しております。 枝豆は早生の初だるまという品種…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2022年5月16日
「きゅうり」「春キャベツ」入荷しました!
皆様!!こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では【きゅうり】・【春キャベツ】が最盛期を迎えております。 是…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月13日
地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました!
こんにちは! 地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました! 地元の「小梅」を使ったカリカリ小梅や、市販では…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月16日
「カーボロネロ」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 今いるマルシェではカーボロネロが出荷されています! カーボロネロは黒キャベツと呼ばれ…
直売所のサイトへ