

トップ
新じゃがとベーコンのお好み焼き

新じゃがのシャキシャキ感をお楽しみください。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 300g(小3個)
- ベーコン
- 4~5枚
- スライスチーズ
- 3枚
- お好み焼き粉
- 30g
- 水
- 70㎖
- 油
- 大さじ1強
- 粗挽きコショウ
- 適量
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 紅ショウガ
- 3g
●エネルギー/248kcal●たんぱく質/5.2g●脂質/17.2g●炭水化物/13.3g●塩分/1.3g
作り方
- 新ジャガイモは、皮をむき、5㎜程度の細切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
- ベーコンは5㎜程度の細切りにする。
- お好み焼き粉に水を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。(薄目が良い)
- フライパンに油を入れて①が透き通るまで炒める。②を炒め合わせコショウを振る。
- ④に火が通ったら③を全体にかけて形を整える。
- 両面に少し焦げ目がついたら、一旦火を止めてチーズをのせて、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
- お好みでソース、青のり、マヨネーズ、紅ショウガをトッピングしてできあがり。
新じゃがのシャキシャキ感をお楽しみください。
掲載日:2025年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月12日
「里芋」の出荷が始まりました!
里芋が美味しい季節になりました。 芋の中でも最も低カロリーです。 煮物やけんちん汁等でいかがでしょうか。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ