
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
キャベツとりんごのサラダ

材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個(500g)
- りんご
- 1個
- しょうが
- 10g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- こしょう
- 少々
●エネルギー/150kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/6.6g●炭水化物/18.1g●塩分/1.1g
作り方
- キャベツは芯を取り3mm幅の細切りにし、塩でもむ。
- りんごは皮をところどころむき、3mm幅の細切りにする。しょうがは、針しょうがにする。
- 卵は茹でて裏ごしする。
- 【A】を混ぜ合わせ、(1)、(2)を合わせたものになじませる。
- 器に盛り、(3)を飾る。
酢・オリーブオイル・しょうがの組み合わせで、さっぱりした味付けです。
ゆで卵の飾り付けは、輪切りなどでも良いと思います。
お好みで一品加えて、ボリュームをつけてみるのもおためし下さい。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年3月4日
『アイスプラント』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は、『アイスプラント』のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年3月4日
ブロッコリーのご紹介!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・今が旬『ブロッコリー…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年3月4日
菜花のご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 今が旬の地元産菜花のご紹介です。  …
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年3月2日
旬の野菜『アイスプラント』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「アイスプラント」が入…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年3月1日
☆☆ナバナ入荷のお知らせ☆☆
みなさんこんにちは。いるマルシェです☺☺ いるマルシェにナバナが並びました♪♪  …
直売所のサイトへ