トップ
キャベツのコンビーフ煮
キャベツの甘みが引き立つ一品です。
出来合いのミックスビーンズやマッシュルームスライスを利用するので、手軽に作れます。
野菜に火を通すので、食べやすく量もたくさん食べることができます。
汁気を多くすることでスープとしてもいただけるでしょう。
材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- にんじん
- 50g
- コンビーフ
- 1缶(100g)
- ミックスビーンズ
- 1袋(50g)
- マッシュルームスライス
- 1袋(50g)
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1/2
●エネルギー/125kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/3.3g●炭水化物/16.1g●塩分/2.2g
作り方
- キャベツを5cm角に切る。
- 玉ねぎは1cm幅で縦に切る。
- にんじんは千切りにする。
- コンビーフはちぎる。
- 固形スープの素と分量の水でスープを作る。
- (5)で(1)~(4)を煮込む。
- 火を消す少し前にミックスビーンズ・マッシュルームスライスを入れ、塩で味を調える。
キャベツの甘みが引き立つ一品です。
出来合いのミックスビーンズやマッシュルームスライスを利用するので、手軽に作れます。
野菜に火を通すので、食べやすく量もたくさん食べることができます。
汁気を多くすることでスープとしてもいただけるでしょう。
掲載日:2012年7月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ