
『とれ蔵KITCHEN』トップ
キャベツのコンビーフ煮

キャベツの甘みが引き立つ一品です。
出来合いのミックスビーンズやマッシュルームスライスを利用するので、手軽に作れます。
野菜に火を通すので、食べやすく量もたくさん食べることができます。
汁気を多くすることでスープとしてもいただけるでしょう。
材料(4人分)
- キャベツ
- 400g
- 玉ねぎ
- 200g
- にんじん
- 50g
- コンビーフ
- 1缶(100g)
- ミックスビーンズ
- 1袋(50g)
- マッシュルームスライス
- 1袋(50g)
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1/2
●エネルギー/125kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/3.3g●炭水化物/16.1g●塩分/2.2g
作り方
- キャベツを5cm角に切る。
- 玉ねぎは1cm幅で縦に切る。
- にんじんは千切りにする。
- コンビーフはちぎる。
- 固形スープの素と分量の水でスープを作る。
- (5)で(1)~(4)を煮込む。
- 火を消す少し前にミックスビーンズ・マッシュルームスライスを入れ、塩で味を調える。
キャベツの甘みが引き立つ一品です。
出来合いのミックスビーンズやマッシュルームスライスを利用するので、手軽に作れます。
野菜に火を通すので、食べやすく量もたくさん食べることができます。
汁気を多くすることでスープとしてもいただけるでしょう。
掲載日:2012年7月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










