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キャベツたっぷりヘルシーカレースープ

キャベツの甘さで、やさしいスープになりました
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- しいたけ又はしめじ
- 3~4個
- フランクソーセージ
- 2~3個
- 水
- 3~4カップ
- 固形コンソメの素
- 2個
- カレー粉
- 小さじ2
- カレールウ
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 少々
●エネルギー/163kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/8.9g●炭水化物/17.2g●塩分/2.4g
作り方
- キャベツは2~3cmに切る。
- 玉ネギ、人参、しいたけは細切りにする。
ソーセージは、2cm位に切り湯通しする。 - 鍋にバターを入れ、玉ネギ、人参の順に炒める。
- (3)に水を入れ,キャベツ、しいたけ、ソーセージを入れ煮立てる。
- コンソメ、カレー粉・ルウを入れ塩、コショウで味を調える。
キャベツの甘さで、やさしいスープになりました
掲載日:2015年3月16日
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