

トップ
にんじんたっぷりホイル蒸し

今回はすだちにしましたが、季節に採れた果実をしぼって、さっぱりと召しあがってはいかがですか。
材料(4人分)
- にんじん
- 320g
- キャベツ
- 150g
- 卵
- 4個
- しいたけ
- 4枚
- ブロッコリー
- 4房
- すだち
- 1個
【A】(1人分)×4
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/116kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/5.9g●炭水化物/12.2g●塩分/2.5g
作り方
- にんじんは3~4cmの長さの千切り、キャベツは2cm角に切る。しいたけはうす切りにする。
- アルミホイルの両端を具がこぼれないようにつまみ、フライパンに4つの皿をセッテイングし、にんじん、キャベツをホイルの中に均等に平に重ね入れ、片端にしいたけをあと片方にブロッコリーをのせ【A】の調味料(1人分)を流し入れる。
- フライパンの中に水1カップを入れて、ふたをして7~8分蒸す。
- ふたを取り、野菜の中央を少しへこませてそこへ卵を割り入れて、再びふたをして4~5分蒸して出来上がり。
今回はすだちにしましたが、季節に採れた果実をしぼって、さっぱりと召しあがってはいかがですか。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ