
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
にんじんのファルシー

材料(4人分)
- にんじん (太め)
- 2本
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
- 鶏肉(ムネひき肉)
- 100g
- ねぎ
- 50g
【A】
- しょうが
- 10g
- 溶き卵
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/137kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/7.7g●炭水化物/10.1g●塩分/0.5g
作り方
- にんじんは厚さ1cm位の斜め切りにする。(残った端はみじん切りにする)。パセリはみじん切りにしておく。
- 沸騰した湯に塩少々を1.を入れ固めにゆでる。ブロッコリーは小房に分けゆでる。
- ざるに広げて冷まし、中をくり抜く。
- 【A】とみじん切りにしたにんじんを粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- (4)を(3)のにんじんに詰め、マヨネーズ、パセリのみじん切りをかける。
- オーブントースターで20分位焼き、焼き色がついたら皿に盛りつけブロッコリーを添える。
お酒のおつまみに良いです。鶏ひき肉の変わりにツナ缶や鮭缶でも良いです。
掲載日:2012年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年2月24日
『サニーレタス』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元産『サニーレタス』のご紹介です。サニー…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年2月18日
お米のご紹介!!
皆様こんにちは!!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 皆様の食卓にかかせないご飯!!品種が多…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年2月9日
トマトのご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の坂元です。 今週は、「地元産トマト」のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年2月24日
旬の野菜『菜花』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「菜花」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年2月16日
♪♪お花のご紹介♪♪
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです。 お花のご紹介をします。 いるマルシェでは富士見市の…
直売所のサイトへ