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とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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キャベツとチキンのねり梅入りサラダ

材料(4人分)

キャベツ
200g
ニンジン
40g
鶏ムネ肉
1枚

【A 鶏下味】

コンソメ顆粒
小さじ1
大さじ1

【B ドレッシング】

しょうゆ
小さじ1
ねり梅
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
大さじ1

●エネルギー/158.8kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/8.6g●炭水化物/5.6g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツはざく切り、ニンジンは千切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 鶏ムネ肉と【A】をチャック付ビニール袋に入れて半日寝かす。
  3. 小鍋にお湯を沸かして②をビニール袋のまま7分茹でる。余熱で中まで火を通す。
  4. ③が冷めたら、手でひと口大にちぎる。
  5. ボウルに①と④を入れ、【B】で和えて出来上がり。

キャベツは緑のところを使うと見た目がキレイです。また、鶏肉は中までよく火を通してください。

掲載日:2020年4月15日

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