single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

キャベツとチキンのねり梅入りサラダ

キャベツは緑のところを使うと見た目がキレイです。また、鶏肉は中までよく火を通してください。

材料(4人分)

キャベツ
200g
ニンジン
40g
鶏ムネ肉
1枚

【A 鶏下味】

コンソメ顆粒
小さじ1
大さじ1

【B ドレッシング】

しょうゆ
小さじ1
ねり梅
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
大さじ1

●エネルギー/158.8kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/8.6g●炭水化物/5.6g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツはざく切り、ニンジンは千切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 鶏ムネ肉と【A】をチャック付ビニール袋に入れて半日寝かす。
  3. 小鍋にお湯を沸かして②をビニール袋のまま7分茹でる。余熱で中まで火を通す。
  4. ③が冷めたら、手でひと口大にちぎる。
  5. ボウルに①と④を入れ、【B】で和えて出来上がり。

キャベツは緑のところを使うと見た目がキレイです。また、鶏肉は中までよく火を通してください。

掲載日:2020年4月15日

関連したレシピ