

トップ
キャベツとチキンのねり梅入りサラダ

キャベツは緑のところを使うと見た目がキレイです。また、鶏肉は中までよく火を通してください。
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- ニンジン
- 40g
- 鶏ムネ肉
- 1枚
【A 鶏下味】
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
【B ドレッシング】
- しょうゆ
- 小さじ1
- ねり梅
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
●エネルギー/158.8kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/8.6g●炭水化物/5.6g●塩分/1g
作り方
- キャベツはざく切り、ニンジンは千切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
- 鶏ムネ肉と【A】をチャック付ビニール袋に入れて半日寝かす。
- 小鍋にお湯を沸かして②をビニール袋のまま7分茹でる。余熱で中まで火を通す。
- ③が冷めたら、手でひと口大にちぎる。
- ボウルに①と④を入れ、【B】で和えて出来上がり。
キャベツは緑のところを使うと見た目がキレイです。また、鶏肉は中までよく火を通してください。
掲載日:2020年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ