トップ
春キャベツのスープ
野菜のうまみ、ウインナーのうまみが一度に味わえる一品です。
野菜は大きめに切っているので、ボリューム感もあり、野菜をたっぷり食べられるスープです。
お子様がいるご家庭ではキノコ類やウインナーを食べやすい大きさに切ってもよいでしょう。
キャベツの代わりにハクサイにしてもよいでしょう。
ウインナーはお好みの味をお試しください。また、ウインナーの代わりにベーコンや肉を利用してもよいでしょう。
材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 6本
- シイタケ(小)
- 8枚
- ウインナー
- オリーブ&バジル
- 2袋
- スパイシーチョリソー
- 1袋
- チキンコンソメ
- 3個
- 水
- 1000cc
- 塩
- 少々
●エネルギー/491kcal●たんぱく質/21.5g●脂質/34.0g●炭水化物/32.0g●塩分/5.9g
作り方
- キャベツは芯をつけたまま12等分にする。
- にんじんは1cm厚さの輪切り、エリンギは半分に切る。シイタケは軸を取る。
- 水にチキンコンソメを入れて溶かす。
- スープの中にキャベツ、にんじん、エリンギ、ウインナー、シイタケを加え、30分程煮る。
- 野菜がやわらかくなったら火を止め、スープ皿に盛りつける。
野菜のうまみ、ウインナーのうまみが一度に味わえる一品です。
野菜は大きめに切っているので、ボリューム感もあり、野菜をたっぷり食べられるスープです。
お子様がいるご家庭ではキノコ類やウインナーを食べやすい大きさに切ってもよいでしょう。
キャベツの代わりにハクサイにしてもよいでしょう。
ウインナーはお好みの味をお試しください。また、ウインナーの代わりにベーコンや肉を利用してもよいでしょう。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月6日
「栗」入荷しました!
こんにちは。 地元川越産の栗が入荷しました! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしておりま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年8月13日
お盆セール開催中です!
あぐれっしゅふじみ野では、8月15日まで「お盆セール」を行っています。 素敵な切り花をたくさん用意しておりま…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月6日
「栗」入荷しました!
9月に入りあぐれっしゅげんき村に秋の訪れを感じさせる「いるま野のくり」が入荷しはじめました。 くりは栄養価が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年8月23日
「ポポー」入荷しました!
地元産「ポポー」入荷いたしました。 まだあまり馴染みの浅い果物ですが、近年日本でも食されるようになってきた「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年8月27日
「シャインマスカット、ふじみのり」入荷しました!
地元生産者さんの『シャインマスカット、ふじみのり』が店頭に並んでいます♪ 毎年大好評で出荷数量も日々異なりま…
直売所のサイトへ