トップ
ブロッコリーのカニあんかけ
キャベツ、チンゲン菜、レタス、菜の花でも美味しいですよ!
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 卵
- 2個
- カニ缶
- 1缶
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- キャベツの葉
- 2~3枚
- ねぎ
- 10cm位
- 油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ポテトチップス
- 手のひら1杯位
【A】
- 固形コンソメ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
●エネルギー/231kcal●たんぱく質/13.5g●脂質/14.6g●炭水化物/12g●塩分/1.5g
作り方
- お湯3カップ位に塩小さじ1とごま油大さじ1を加え、小房に分けたブロッコリーを入れ色がついたら一口大に切ったキャベツを入れ、ブロッコリーが適当な固さになったらザルにあげ、水を切る。器にキャベツを敷きブロッコーを乗せる。
- 温めたフライパンに油大さじ1を入れ、割ほぐした卵を入れてふんわりした炒り卵作り、ブロッコリーの上にのせる。
- フライパンに油大さじ1を入れ、みじん切りの生姜とねぎを炒め香りが出たらカニ缶と水1.5カップと固形スープの素をくだいて入れ、スープの素が溶けたら塩、こしょうで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけ(2)にかける。
- ビニール袋にポテトチップスを入れ、手でもみ(3)にかける。
キャベツ、チンゲン菜、レタス、菜の花でも美味しいですよ!
掲載日:2014年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月30日
歳末大売出しやってます!! お正月にはかかせないのし餅や注連縄等のお飾りや甘酒等を販売しております!! い…
直売所のサイトへ