トップ
小松菜と豆腐の和え物
塩昆布は、塩分ひかえめでないものを使用する。簡単ですぐできるので、もう1品ほしいときなどにいいと思います。
材料(4人分)
- 小松菜
- 300g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 塩昆布
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 人参
- 50g
- すりごま
- お好みで
●エネルギー/114.8kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/8.3g●炭水化物/6.5g●塩分/1.4g
作り方
- 小松菜は塩少々を入れて茹で、冷水につけ水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 木綿豆腐はペーパータオルでくるみレンジ(600W)で2分位温め水切りする。
- 人参は小さめのささがきにし、さっとゆでて水気を切っておく。
- ボウルにごま油と塩昆布を入れ、小松菜と手でつぶした豆腐、冷ました人参を加え混ぜ合わせる。お好みですりごまをかける。
塩昆布は、塩分ひかえめでないものを使用する。簡単ですぐできるので、もう1品ほしいときなどにいいと思います。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
小松菜と海苔のごま和え
49.3kcal
くわしく見る
小松菜と海苔のごま和え
49.3kcal
くわしく見る
じゃがいものおやき(キムチ味)
265kcal
くわしく見る
じゃがいものおやき(キムチ味)
265kcal
くわしく見る
じゃがいもと青菜のグラタン
495kcal
くわしく見る
じゃがいもと青菜のグラタン
495kcal
くわしく見る
にんじんのだし巻き卵
153kcal
くわしく見る
にんじんのだし巻き卵
153kcal
くわしく見る
小松菜のクリーム煮
303.3kcal
くわしく見る
小松菜のクリーム煮
303.3kcal
くわしく見る
野菜炒め(ガーリック味)
217kcal
くわしく見る
野菜炒め(ガーリック味)
217kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ