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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜とさば缶の和え物

小松菜とさば缶の和え物

材料(4人分)

小松菜
200g
ニンジン
60g
しめじ
60g
しょうが
20g
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
さば缶(水煮)
1缶

●エネルギー/98.3kcal●たんぱく質/9g●脂質/5.3g●炭水化物/4.2g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜は3cm位に切る。
  2. ニンジンは3cmのせん切りにする。
  3. しめじはほぐしておく。
  4. (1)(2)(3)を鍋に入れ、水大さじ3を入れ蒸し煮にする。すぐ冷ましておく。
  5. ボウルに、さば缶・しょうがのみじん切り・しょう油を入れ混ぜ、蒸し煮した(4)を入れ和える。最後にゴマ油をかけ器に盛りつける。

野菜は蒸し煮をするとあまり水っぽくならないので良いと思います。

掲載日:2019年3月25日

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