トップ
小松菜とさば缶の和え物
野菜は蒸し煮をするとあまり水っぽくならないので良いと思います。
材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- ニンジン
- 60g
- しめじ
- 60g
- しょうが
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- さば缶(水煮)
- 1缶
●エネルギー/98.3kcal●たんぱく質/9g●脂質/5.3g●炭水化物/4.2g●塩分/1g
作り方
- 小松菜は3cm位に切る。
- ニンジンは3cmのせん切りにする。
- しめじはほぐしておく。
- (1)(2)(3)を鍋に入れ、水大さじ3を入れ蒸し煮にする。すぐ冷ましておく。
- ボウルに、さば缶・しょうがのみじん切り・しょう油を入れ混ぜ、蒸し煮した(4)を入れ和える。最後にゴマ油をかけ器に盛りつける。
野菜は蒸し煮をするとあまり水っぽくならないので良いと思います。
掲載日:2019年3月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月25日
地元産の「柿」が入荷しております!
甘柿だけでなく渋柿も入荷しておりますので干し柿などにいかがでしょうか。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ