
『とれ蔵KITCHEN』トップ
小松菜とさば缶の和え物

野菜は蒸し煮をするとあまり水っぽくならないので良いと思います。
材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- ニンジン
- 60g
- しめじ
- 60g
- しょうが
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- さば缶(水煮)
- 1缶
●エネルギー/98.3kcal●たんぱく質/9g●脂質/5.3g●炭水化物/4.2g●塩分/1g
作り方
- 小松菜は3cm位に切る。
- ニンジンは3cmのせん切りにする。
- しめじはほぐしておく。
- (1)(2)(3)を鍋に入れ、水大さじ3を入れ蒸し煮にする。すぐ冷ましておく。
- ボウルに、さば缶・しょうがのみじん切り・しょう油を入れ混ぜ、蒸し煮した(4)を入れ和える。最後にゴマ油をかけ器に盛りつける。
野菜は蒸し煮をするとあまり水っぽくならないので良いと思います。
掲載日:2019年3月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










