
『とれ蔵KITCHEN』トップ
小松菜のあえ物

彩り豊かで栄養満点!野菜嫌いなお子様にも。たれを使うから味付け簡単!
材料(4人分)
- 小松菜
- 400g
- ニンジン
- 100g
- 豚ひき肉
- 200g
- たまご
- 1個
- 塩昆布
- 20g
- すき焼きのたれ
- 大さじ2,小さじ1
●エネルギー/175kcal●たんぱく質/14g●脂質/10.3g●炭水化物/9.6g●塩分/2.3g
作り方
- 小松菜を茹でて、2㎝の長さに切る。
- ニンジンを千切りにし、茹でる。
- 豚ひき肉、すき焼きのたれ大さじ2を入れて混ぜ合わせ、フライパンでほぐしながら炒め、そぼろを作る。
- たまごとすき焼きのたれ小さじ1を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、たまごそぼろを作る。
- ボウルに①~④と塩昆布を入れて、混ぜ合わせてできあがり。
彩り豊かで栄養満点!野菜嫌いなお子様にも。たれを使うから味付け簡単!
掲載日:2025年3月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










