トップ
小松菜たっぷりのお好み焼き
ホットプレートを使用して焼くと上手に焼けます。
材料(4人分)
- 小松菜
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 桜エビ
- 20g
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 150cc
- 卵
- 3個
- 山芋のすりおろし
- 50g
- 豚小間切肉
- 100g
- お好み焼き用ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
●エネルギー/341.3kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/13.9g●炭水化物/38.7g●塩分/0.4g
作り方
- 卵・水・山芋・薄力粉をさっくりと混ぜる。
- 小松菜・キャベツは良く洗って千切りにする。桜エビと共に(1)に入れて混ぜ合わせる。生地、豚肉を4等分にする。
- フライパンにサラダ油をひき、豚小間切肉をさっといため、その上に生地を流し入れる。下側が焼けてきたら裏返し、両面を焼く。
- 焼き上がったら皿に移し、好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節などをかける。
ホットプレートを使用して焼くと上手に焼けます。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
じゃがいものおやき(キムチ味)
265kcal
くわしく見る
じゃがいものおやき(キムチ味)
265kcal
くわしく見る
小松菜と海苔のごま和え
49.3kcal
くわしく見る
小松菜と海苔のごま和え
49.3kcal
くわしく見る
小松菜とエリンギのごま和え
101kcal
くわしく見る
小松菜とエリンギのごま和え
101kcal
くわしく見る
さつまいものハチミツからめ煮と小松菜和え
250kcal
くわしく見る
さつまいものハチミツからめ煮と小松菜和え
250kcal
くわしく見る
小松菜の白和え
168.3kcal
くわしく見る
小松菜の白和え
168.3kcal
くわしく見る
小松菜とさば水煮のごま和え
150kcal
くわしく見る
小松菜とさば水煮のごま和え
150kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ