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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜とちくわの酢みそ和え

小松菜とちくわの酢みそ和え

辛子入り酢みそなので、後味がサッパリとしています。

材料(4人分)

小松菜
2束
生食用ちくわ
1袋
みそ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
練りからし
小さじ2

●エネルギー/109.8kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/1.6g●炭水化物/16.4g●塩分/2.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 小松菜は、塩少々加えた熱湯でさっと茹でる。冷水で冷まし、水気を絞って長さ3~4cmに切る。
  2. ちくわはさっと湯通しして、斜め切りにする。
  3. ボウルに味噌・酢・みりん・砂糖・練りからしを混ぜて、小松菜とちくわを加えて和える。

辛子入り酢みそなので、後味がサッパリとしています。

掲載日:2019年3月25日

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