トップ
小松菜の生ハム巻き
生ハムの代わりにライスペーパーでも良いと思います。また、シューマイの皮でも良いがその場合は巻いてから焼く。
材料(4人分)
- 小松菜
- 250g
- 竹輪
- 1本
- 生ハム
- 100g
- 人参
- 10g
- 厚焼玉子
- 1cm角×10cm×4
●エネルギー/139.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/7.4g●炭水化物/6.3g●塩分/1.1g
作り方
- 小松菜は塩少々を入れて、芯がしんなりするまで茹でる。
- 竹輪は1/4に切っておく。
- 人参は細切りにしてさっと茹でる。
- す巻きの上に、生ハム・小松菜の葉の部分を敷く。
- 上に竹輪・人参・玉子焼きをのせ中心になるように巻く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
生ハムの代わりにライスペーパーでも良いと思います。また、シューマイの皮でも良いがその場合は巻いてから焼く。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ