

トップ
小松菜の生ハム巻き

生ハムの代わりにライスペーパーでも良いと思います。また、シューマイの皮でも良いがその場合は巻いてから焼く。
材料(4人分)
- 小松菜
- 250g
- 竹輪
- 1本
- 生ハム
- 100g
- 人参
- 10g
- 厚焼玉子
- 1cm角×10cm×4
●エネルギー/139.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/7.4g●炭水化物/6.3g●塩分/1.1g
作り方
- 小松菜は塩少々を入れて、芯がしんなりするまで茹でる。
- 竹輪は1/4に切っておく。
- 人参は細切りにしてさっと茹でる。
- す巻きの上に、生ハム・小松菜の葉の部分を敷く。
- 上に竹輪・人参・玉子焼きをのせ中心になるように巻く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
生ハムの代わりにライスペーパーでも良いと思います。また、シューマイの皮でも良いがその場合は巻いてから焼く。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ