
『とれ蔵KITCHEN』トップ
小松菜の生ハム巻き

生ハムの代わりにライスペーパーでも良いと思います。また、シューマイの皮でも良いがその場合は巻いてから焼く。
材料(4人分)
- 小松菜
- 250g
- 竹輪
- 1本
- 生ハム
- 100g
- 人参
- 10g
- 厚焼玉子
- 1cm角×10cm×4
●エネルギー/139.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/7.4g●炭水化物/6.3g●塩分/1.1g
作り方
- 小松菜は塩少々を入れて、芯がしんなりするまで茹でる。
- 竹輪は1/4に切っておく。
- 人参は細切りにしてさっと茹でる。
- す巻きの上に、生ハム・小松菜の葉の部分を敷く。
- 上に竹輪・人参・玉子焼きをのせ中心になるように巻く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
生ハムの代わりにライスペーパーでも良いと思います。また、シューマイの皮でも良いがその場合は巻いてから焼く。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










