

トップ
小松菜のうす焼き

小松菜はビタミンC、カルシウム、鉄分が多く含まれています。
おやつ、おつまみとしても手軽に作ることができる一品です。
●エネルギー/139kcal●たんぱく質/6.0g●脂質/2.5g●炭水化物/22.4g●塩分/0.4g
作り方
- あげらく天(天ぷら粉)に卵、水を加える。
- 小松菜は根元を落とし、1cm位のざく切りにする。
- サラダ油をうすくひき、1.を流し入れ、小松菜、桜エビをのせる。
- (3)を返して両面焼く。
小松菜はビタミンC、カルシウム、鉄分が多く含まれています。
おやつ、おつまみとしても手軽に作ることができる一品です。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ