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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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小松菜のうす焼き

材料(4人分)

あげらく天(天ぷら粉)
1袋
小松菜
3株
1個
桜えび
10g
80cc
サラダ油
少量

●エネルギー/139kcal●たんぱく質/6.0g●脂質/2.5g●炭水化物/22.4g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. あげらく天(天ぷら粉)に卵、水を加える。
  2. 小松菜は根元を落とし、1cm位のざく切りにする。
  3. サラダ油をうすくひき、1.を流し入れ、小松菜、桜エビをのせる。
  4. (3)を返して両面焼く。

小松菜はビタミンC、カルシウム、鉄分が多く含まれています。
おやつ、おつまみとしても手軽に作ることができる一品です。

掲載日:2012年7月29日

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