トップ
ごぼう入り焼きうどん
ごぼうをピーラーでめんの長さにけずるので、めんとからみボリュームがでて主食やおやつとして幅広くいただけます。
材料(4人分)
- ごぼう
- 300g
- にんじん
- 50g
- きぬさや
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- とりモモ肉
- 150g
- ゆでめん
- 4袋
- JAめんつゆ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
●エネルギー/257kcal●たんぱく質/10.9g●脂質/11.9g●炭水化物/28.7g●塩分/0.6g
作り方
- ごぼうはきれいに洗い、ピーラーでできるだけ長くけずる(15cmぐらい)。
- にんじんは千切り、しめじは小さなかたまりにほぐす。
- とり肉は食べやすい大きさに切り、きぬさやはすじを取っておく。
- ホットプレート又はフライパンに油をひき、ごぼう、とり肉、だしの素を入れて少し炒める。
- 他の材料とうどんを加えてさらに焼き、めんつゆ、ソースで味をつける。
ごぼうをピーラーでめんの長さにけずるので、めんとからみボリュームがでて主食やおやつとして幅広くいただけます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月13日
「栗」入荷しました!
秋の味覚、地元産「栗」がたくさん入荷しています! 茹でてそのままいただいたり、栗ご飯や渋皮煮などに調理したり…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年9月13日
「栗」入荷しました!
秋の訪れとともに、いるま野産の「栗」が入荷しました。 「栗」は茹でても焼いても、栗ご飯やスイーツに使用しても…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月13日
「シャインマスカット」入荷しました!
地元産のシャインマスカットが入荷しております。 とても甘くてジューシーな果汁が口の中に広がり、食べ始めると手…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年8月27日
「シャインマスカット、ふじみのり」入荷しました!
地元生産者さんの『シャインマスカット、ふじみのり』が店頭に並んでいます♪ 毎年大好評で出荷数量も日々異なりま…
直売所のサイトへ