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小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め

小松菜と鶏肉で、ボリュームのあるおかずです。ぜひお作りください。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把(300g位)
- 鶏もも肉
- 300g
- シイタケ
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ入り)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
●エネルギー/232kcal●たんぱく質/14g●脂質/18.4g●炭水化物/5.2g●塩分/1.4g
作り方
- 小松菜を4~5cmに切り、軸と葉に分けておく。シイタケは石づきを取り、2~3mm幅に切る。
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまんべんなく振って、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉の皮を下にしてこんがりキツネ色になるまで焼き、裏返して少し焼く。
- おろしにんにくを加え、香りが出たらシイタケと小松菜の軸を入れて炒め、次に葉も加える。
- しんなりしたらマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩少々で味を調える。
- 器に盛って、ブラックペッパーを振る。
小松菜と鶏肉で、ボリュームのあるおかずです。ぜひお作りください。
掲載日:2023年2月15日
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