
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
小松菜のナムル

材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- パプリカ(オレンジ色)
- 1個
- コチュジャン
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ3~4
- すりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
●エネルギー/135kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/10.1g●炭水化物/7.7g●塩分/3.3g
作り方
- 小松菜は2~3分湯通しをする。
- (1)を水にさらし水気を切って食べやすい長さに切る。
- (2)に塩少々をまぶし、良く揉み込む。
- パプリカは細切りにする。
- (3)、(4)をコチュジャン、白ごま、すりごまと和え、ごま油、薄口し ょうゆで味を調える。
小松菜は埼玉県で多く生産されている野菜の一つで、カルシウム の含有量もトップクラスの野菜です。
「ナムル」とは塩をなじませ、良く揉み込むことがポイントです。
ごま油を加えることで香りがひきたちます。
コチュジャンは味を見ながら調節してください。
掲載日:2012年7月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月20日
「ブロッコリー」「トマト」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のブロッコリー、トマトが入荷しております。 旬の味をぜひご賞味くだ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
入荷情報

2022年5月20日
「ヤングコーン」「ズッキーニ」入荷しました!
皆様こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では今しか味わえない【ヤングコーン】が出始めました。 出荷期間が短…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月13日
地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました!
こんにちは! 地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました! 地元の「小梅」を使ったカリカリ小梅や、市販では…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月16日
「カーボロネロ」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 今いるマルシェではカーボロネロが出荷されています! カーボロネロは黒キャベツと呼ばれ…
直売所のサイトへ