
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
小松菜ののりたまごスープかけ

材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
- スライスハム
- 4枚
- 焼きのり
- 1枚
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 4カップ
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
●エネルギー/83kcal●たんぱく質/6.7g●脂質/4.5g●炭水化物/4.5g●塩分/0.8g
作り方
- 小松菜は色よく茹でておく。
- 卵は溶きほぐしておく。ハムは半分に切ってから、せん切りにする。
- 焼きのりは細かくちぎっておく。
- 鍋に水4カップ、スープの素を入れ沸騰したら塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 溶きほぐした卵を流し入れる。
- せん切りにしたハムと細かくちぎったのりを加える。
- 食べやすく切った小松菜にスープをかけて食べてください。
とろみをつけて飲み込みよくスープにしてみました。
掲載日:2019年3月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ