

トップ
小松菜ののりたまごスープかけ

とろみをつけて飲み込みよくスープにしてみました。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
- スライスハム
- 4枚
- 焼きのり
- 1枚
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 4カップ
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
●エネルギー/83kcal●たんぱく質/6.7g●脂質/4.5g●炭水化物/4.5g●塩分/0.8g
作り方
- 小松菜は色よく茹でておく。
- 卵は溶きほぐしておく。ハムは半分に切ってから、せん切りにする。
- 焼きのりは細かくちぎっておく。
- 鍋に水4カップ、スープの素を入れ沸騰したら塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 溶きほぐした卵を流し入れる。
- せん切りにしたハムと細かくちぎったのりを加える。
- 食べやすく切った小松菜にスープをかけて食べてください。
とろみをつけて飲み込みよくスープにしてみました。
掲載日:2019年3月25日
関連したレシピ

小松菜のクリーム煮
303.3kcal
くわしく見る

小松菜のクリーム煮
303.3kcal
くわしく見る

小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め
232kcal
くわしく見る

小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め
232kcal
くわしく見る

小松菜たっぷりのお好み焼き
341.3kcal
くわしく見る

小松菜たっぷりのお好み焼き
341.3kcal
くわしく見る

小松菜いっぱいひもかわ
387kcal
くわしく見る

小松菜いっぱいひもかわ
387kcal
くわしく見る

小松菜とエリンギのごま和え
101kcal
くわしく見る

小松菜とエリンギのごま和え
101kcal
くわしく見る

小松菜の炊き込みご飯
398.8kcal
くわしく見る

小松菜の炊き込みご飯
398.8kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月17日
お彼岸用の「切り花」多数ご用意しています
春のお彼岸に「切り花」をお供えしませんか。 あぐれっしゅふじみ野では、新鮮な「切り花」を用意しております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月21日
地元産の「葉たまねぎ」が入荷しております!!
葉は、ぬたや炒め物などに。 玉の部分は生のまま薄切りにしてサラダなどにおすすめです。 旬の「葉たまねぎ」を…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月17日
様々な品種の「いちご」が入荷しています♪
地元生産者さんの『あまりん』『紅ほっぺ』とJA埼玉中央より『やよいひめ』が入荷しました♪ また、それ以外の他…
直売所のサイトへ