

トップ
小松菜と竹輪のごま味噌バター炒め

竹輪は、そのまま食べてもおいしい食材なので小松菜と合わせるとお互いがさらに良い味を引き出します。
材料(4人分)
- 小松菜
- 大4株
- 竹輪(太)
- 3本(1袋)
- ニンジン
- 小1本
- コーン (缶)
- 小1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- いりごま(白)
- 小さじ2
【A】
- 味噌
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
●エネルギー/170kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/10g●炭水化物/12.4g●塩分/2g
作り方
- 小松菜は葉と茎に分けて切り、葉の部分は2㎝の長さに切り、茎の部分は5cmに切る。
- 竹輪は、斜めに切る。ニンジンは長さ5㎝、厚さ3㎜に切る。
- Aを混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ニンジン、小松菜の茎、葉、バター、竹輪の順に入れてさっと炒め、Aを入れて混ぜ合わせ、火を止める。
- ④にごまをふり入れ、コーンを入れてできあがり。
竹輪は、そのまま食べてもおいしい食材なので小松菜と合わせるとお互いがさらに良い味を引き出します。
掲載日:2025年3月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年6月13日
「トマト」がたくさん入荷しています!!
甘くて美味しいトマトがたくさん出荷されています! 是非この機会にご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年6月11日
地場産の「えだまめ」の出荷が始まっています!!
キンキンに冷えたビールとの相性は抜群で、口にした瞬間に感じるほんのり塩味とほっくりした甘味は最高です。 6月…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年6月12日
地元産「梅」が入荷しています!
色、形がきれいに揃った青梅がたくさん並んでいます。 是非お手に取り、新鮮な「梅」をお選びください。 皆様の…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年6月12日
地場産の「赤じそ」が始まりました♪
梅干し用はもちろん紫蘇ジュースやシロップ、漬物やふりかけなど用途は様々です。 出荷される期間が短いので、ぜひ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月11日
越生・毛呂山から梅が入荷しています!!
越生・毛呂山から梅(白加賀)が入荷して店頭に並んでます。 『梅酒・シロップ漬け・ジャム』などお好みで試して下…
直売所のサイトへ