
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
春かぶと夏みかんのデザートサラダ

材料(2人分)
春かぶと夏みかんのデザートサラダ
- かぶ
- 6個
- かぶの葉
- 適量
- 夏みかん
- 1個
- 塩
- 小さじ2/3
【ドレッシング】
- 酢
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ2/5
●エネルギー/53kcal●たんぱく質/ 0.8g●脂質/ 3.3g●炭水化物/5.5g●塩分/1.1g
作り方
- かぶは皮をむき、3mm厚さの輪切りにし、塩で軽くもむ。
- かぶの葉は塩ゆでし、適当な大きさに切る。
- 夏みかんは皮をむき、房から果肉を取り出し、一口大にする。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- かぶの水気を軽く切り、かぶの葉、夏みかんと合わせ、ドレッシングで漬ける。
夏みかんの代わりにハッサク、グレープフルーツ、オレンジなどお好みの柑橘類でもお試し下さい。
春かぶと夏みかんのデザートサラダは、和えるだけでもおいしくいただけます。
掲載日:2012年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年3月4日
『アイスプラント』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は、『アイスプラント』のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年3月4日
ブロッコリーのご紹介!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・今が旬『ブロッコリー…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年3月4日
菜花のご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 今が旬の地元産菜花のご紹介です。  …
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年3月2日
旬の野菜『アイスプラント』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「アイスプラント」が入…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年3月1日
☆☆ナバナ入荷のお知らせ☆☆
みなさんこんにちは。いるマルシェです☺☺ いるマルシェにナバナが並びました♪♪  …
直売所のサイトへ