トップ
赤かぶと鶏ひき肉のあんかけ
温かいうちに召し上がってください。
料理の手間がかからず簡単にできるので、お弁当のおかずにも最適です!
材料(4人分)
- 赤かぶ(中)
- 4個
- 鶏モモひき肉
- 150g
【A】
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 化学調味料
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 少々
●エネルギー/162.3kcal●たんぱく質/8.5g●脂質/4.7g●炭水化物/20g●塩分/1.4g
作り方
- 赤かぶは皮をむかずに縦4等分に切る。
- 鍋にとりひき肉を入れ炒める。その中に【A】の調味料を入れ味付けする。
- 赤かぶをごま油で4~5分炒める。
- (2)の鍋に炒めた赤かぶを入れ、水100ccを入れ10分位煮る。最後にかぶの軸を1.5cm位に切り、入れる。
- 水溶き片栗粉をまわし入れて出来上がりです。
温かいうちに召し上がってください。
料理の手間がかからず簡単にできるので、お弁当のおかずにも最適です!
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月6日
地元産の「白菜」がたくさん入荷しております!!
外側はお鍋やお漬物に、内側の柔らかいところはサラダにおすすめです。 旬の味をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ