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かぶと鶏肉の煮もの
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味の淡泊なかぶと、鶏ひき肉と片栗粉のトロトロあんがよく合った一品です。
かぶの根には、ビタミンCが含まれています。葉の部分には、ビタミンA、C、カルシウムが含まれています。かぶは柔らかく煮えるので、小さなお子様から大人まで、おいしくいただけると思います。
材料(4人分)
- かぶ(小かぶ
- 4個
- みょうが
- 1個
- 鶏ひき肉
- 100g
- スナップえんどう
- 20本
- サラダオイル
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
●エネルギー/76kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/3.3g●炭水化物/5.5g●塩分/1.1g
作り方
- かぶは皮をむいて、菊花切りにする。(下まで切らない)
- 鍋にサラダオイルをまわし、鶏ひき肉を炒める。
- 水、コンソメ、かぶを(2)の鍋に入れ、中火で煮る。
- かぶがやわらかくなったら、しょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛りつける。
- スナップえんどうを茹でて添える。
- 上に、みょうがの小切りをかざります。
味の淡泊なかぶと、鶏ひき肉と片栗粉のトロトロあんがよく合った一品です。
かぶの根には、ビタミンCが含まれています。葉の部分には、ビタミンA、C、カルシウムが含まれています。かぶは柔らかく煮えるので、小さなお子様から大人まで、おいしくいただけると思います。
掲載日:2012年7月31日
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