
『とれ蔵KITCHEN』トップ
かぶとベーコンのクリームスープ

クリームコーンの甘さが出て、簡単でおいしいスープです。パンなどにとてもあい子供は大好きです。クリームコーンの皮が気になるようでしたら、ざるでこすと一層おいしく出来上がります。
材料(4人分)
- 小かぶ
- 4~5 ヶ
- 葉
- 1 束
- クリームコーン缶
- 360g
- ベーコン
- 50g
- バター
- 大さじ 2
- コンソメ
- 2
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 200cc
●エネルギー/239.5kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/16.3g●炭水化物/17.2g
作り方
- 小かぶは皮をむき8等分にする。
- 葉は3cm位の長さに切る。
- ベーコンは1cm位の長さに切る。
- バター大さじ2を溶かし、葉とベーコンを炒め小かぶを入れさらに炒める。
- 水600ccを加え、かぶがやわらかくなったらコンソメを入れ、クリームコーンを加える。
- 最後に牛乳を加え、味を調え2分位煮る。
クリームコーンの甘さが出て、簡単でおいしいスープです。パンなどにとてもあい子供は大好きです。クリームコーンの皮が気になるようでしたら、ざるでこすと一層おいしく出来上がります。
掲載日:2016年5月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










