
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
かぶとベーコンの豆乳スープ

材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ベーコン
- 40g
- タマネギ
- 1個
- 調整豆乳
- 400cc
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ1
- かぶの葉
- 50g
- 水
- 400cc
●エネルギー/156.3kcal●たんぱく質/6.4g●脂質/8.5g●炭水化物/14.3g●塩分/1.8g
作り方
- かぶはくし形、ベーコンは1cm幅、タマネギは薄切りにする。
- かぶの葉はさっと茹でてから、細かく切っておく。
- 鍋にバターを熱し、ベーコン・タマネギを炒め、小麦粉をふり入れさらに炒める。水、かぶを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 塩・コショウ・コンソメ・豆乳を加え、味を調える。
- 器に盛りつけ、かぶの葉を散らす。
小麦粉で少しとろみをつけたので、冷めにくく体も温まると思います。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ