
『とれ蔵KITCHEN』トップ
かぶとベーコンのステーキ

かぶとベーコンの相性がいい一品です。ゴマ油で焼くことで、食べたときに風味が広がり、かぶのおいしさを十分に楽しむことができます。
つゆの素を使い、さっと作ることができるので、夕飯のあと一品にいかがでしょうか。
かぶにベーコンを巻きつけて焼くと、見た目に変化が出るので、おもてなしのときにはひと手間加えてみてもいいでしょう。
葉は3cmの長さに切り、ベーコンを一緒に炒めてもおいしくいただけます。
材料(4人分)
- かぶ(葉付き)
- 3~4個(600g)
- ベーコン
- 4枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
【A】
- つゆの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
●エネルギー/89kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/5.8g●炭水化物/6.8g●塩分/1.0g
作り方
- かぶは1cm厚の輪切りにする。葉はゆでてざく切りにする。
- ベーコンは1cmの幅に切る。
- フライパンにゴマ油を入れて、かぶを並べて弱火で両面をこんがり色がつくくらい焼き、皿に取りだしておく。
- フライパンにベーコンを入れて炒め、【A】、かぶを加える。
塩で味をととのえる。 - 葉を加えて混ぜ合わせる。
かぶとベーコンの相性がいい一品です。ゴマ油で焼くことで、食べたときに風味が広がり、かぶのおいしさを十分に楽しむことができます。
つゆの素を使い、さっと作ることができるので、夕飯のあと一品にいかがでしょうか。
かぶにベーコンを巻きつけて焼くと、見た目に変化が出るので、おもてなしのときにはひと手間加えてみてもいいでしょう。
葉は3cmの長さに切り、ベーコンを一緒に炒めてもおいしくいただけます。
掲載日:2012年9月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










