
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
かぶの煮物

材料(4人分)
- かぶ
- 大 3 ヶ
- 油揚げ
- 1 枚
- 卵
- 2 個
- 人参
- 10 cm
- 青菜
- 少々
- 油
- 少々
〈だし汁〉
- しょうゆ 又はめんつゆ
- 大さじ 2
- みりん
- 大さじ 1
- さとう
- 小さじ 1
- だしの素
- 適量
- 水
- 300 ㏄
●エネルギー/124kcal●たんぱく質/6g●脂質/5.9g●炭水化物/10.9g●塩分/1.5g
作り方
- かぶを半分又は1/4に切る。
- 人参を5cm位の長さに切り、1/4に切っておく。
- 油揚げを半分に切りさいておく。
- 1と2を油で炒め、だし汁を入れる。
- 卵を割り3に入れ楊枝でとめる。
- 4が煮立ってきたら、5を入れ10分位煮込む。
- 器に盛り付け、最後に青菜を飾る。
かぶ、人参を面取りをし、煮汁が残ったら掛けても良いです。かぶの煮すぎに注意を!
掲載日:2016年5月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ