![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
かぶのスープ煮
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/image010.jpg)
市販のシチューの素やカレーの素を、トロミのつかない量(2片位)入れると違った味が楽しめます。
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ウインナー
- 4本
- コンソメ (固形タイプ)
- 3個
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
●エネルギー/118.5kcal●たんぱく質/5.2g●脂質/6.3g●炭水化物/13.3g●塩分/2.9g
作り方
- かぶは皮をむき4つ割りにする。(大きいものは6つ割り)
- ニンジンは1cm幅のいちょう切り、タマネギは縦に切り4つ割りにする。
- しめじは石づきを切り、小さく裂く。
- 鍋にかぶ・ニンジン・タマネギ・しめじを入れ、水1Lとコンソメを入れ煮立ったら弱火にして10分煮る。
- (4)にウインナーを入れ5分煮る。最後に塩を入れる。
- 盛りつける。好みでコショウをふる。
市販のシチューの素やカレーの素を、トロミのつかない量(2片位)入れると違った味が楽しめます。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/05/01-300x200.jpg)
かぶとベーコンのクリームスープ
239.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/05/01-300x200.jpg)
かぶとベーコンのクリームスープ
239.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/53-300x200.jpg)
かぶの梅肉和え
47kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/53-300x200.jpg)
かぶの梅肉和え
47kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/05/19387bfe978cd350a246af6631188174-300x235.jpg)
かぶのえび詰め
61.4kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/05/19387bfe978cd350a246af6631188174-300x235.jpg)
かぶのえび詰め
61.4kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/image009-300x200.jpg)
かぶとベーコンの豆乳スープ
156.3kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/image009-300x200.jpg)
かぶとベーコンの豆乳スープ
156.3kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/05/04-300x200.jpg)
かぶのあんかけ
102.7kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2016/05/04-300x200.jpg)
かぶのあんかけ
102.7kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/image038-300x200.jpg)
カブとベーコンのあったかうどん
334.5kcal
くわしく見る
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/image038-300x200.jpg)
カブとベーコンのあったかうどん
334.5kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-13-300x225.jpg)
2024年7月26日
「オクラ」入荷しました!
地元川越産オクラの出荷が増えてきました。 ネバネバパワーで夏バテ防止にいかがですか。 旬の味をぜひご賞味く…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-5-300x224.jpg)
2024年7月26日
「ゴーヤ」入荷しました!
地元産「ゴーヤ」入荷いたしました。 夏バテ対策にも効果的な“ゴーヤ”は、特徴的な苦味は食欲促進にも効果的です…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ