

トップ
かぶのスープ煮

市販のシチューの素やカレーの素を、トロミのつかない量(2片位)入れると違った味が楽しめます。
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ウインナー
- 4本
- コンソメ (固形タイプ)
- 3個
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
●エネルギー/118.5kcal●たんぱく質/5.2g●脂質/6.3g●炭水化物/13.3g●塩分/2.9g
作り方
- かぶは皮をむき4つ割りにする。(大きいものは6つ割り)
- ニンジンは1cm幅のいちょう切り、タマネギは縦に切り4つ割りにする。
- しめじは石づきを切り、小さく裂く。
- 鍋にかぶ・ニンジン・タマネギ・しめじを入れ、水1Lとコンソメを入れ煮立ったら弱火にして10分煮る。
- (4)にウインナーを入れ5分煮る。最後に塩を入れる。
- 盛りつける。好みでコショウをふる。
市販のシチューの素やカレーの素を、トロミのつかない量(2片位)入れると違った味が楽しめます。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年5月25日
「梅」入荷しました!
こんにちは。 梅の出荷が始まりました。 梅にはクエン酸やリンゴ酢などの有機酸が含まれます。 この機会に梅…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年5月29日
「ヤングコーン」入荷しました!
新鮮なヤングコーン入荷しました。 出荷期間が短いので、お早めにご賞味ください。 皆様のご来店をお待ちしてお…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村

2023年4月14日
「葉付きかぶ」入荷しました!
「葉付きかぶ」が多数出荷されています。 春ものはやわらかい肉質が特徴です。 また、葉は実よりも栄養豊富なの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年5月29日
「生梅」入荷しました!
地元産「生梅」入荷いたしました。 梅ジュース・梅酒・梅干しと、楽しめます。 梅酒用のホワイトリカー、氷砂糖…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年5月29日
「枝豆」入荷しました!
今年も大好評の『枝豆』の出荷が始まりました♪ まだまだ、数量・品目は少ないですが、旬の味を味わって下さい♪ …
直売所のサイトへ