
『とれ蔵KITCHEN』トップ
かぶの牛乳煮

かぶの根には、ビタミンCが含まれています。葉の部分にはビタミンA、C、カルシウムが含まれています。
かぶは柔らかく煮えるので、小さなお子様から大人までおいしくいただけると思います。
スープまでおいしくいただくことができる一品です。
材料(4人分)
- かぶ
- 4~5個
- 牛乳
- 適量 (かぶがかくれる位)
- シーチキン
- 1缶
- コンソメ
- 1~2個
- コーン(粒状)
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/187kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/10.1g●炭水化物/13.1g●塩分/2.2g
作り方
- かぶは皮をむいて1個を4~6等分に切り、面取りする。かぶの茎は4~5cm長さに切っておく。
- 面取りしたかぶを鍋に入れ、コンソメ、油をきったシーチキン、牛乳をひたひたに加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。 (牛乳を煮立てないようにする。)
- かぶの茎とコーンを入れ、塩、こしょうで味を調える。
※(1)のかぶの切り方は大きさによって6~8等分でもよい。
かぶの根には、ビタミンCが含まれています。葉の部分にはビタミンA、C、カルシウムが含まれています。
かぶは柔らかく煮えるので、小さなお子様から大人までおいしくいただけると思います。
スープまでおいしくいただくことができる一品です。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










