

トップ
かぶとベーコンのステーキサラダ

ドレッシングは色々な味で試してみると良いと思います。
材料(4人分)
- かぶ
- 4個
- ベーコン(ハーフ)
- 140g
- しめじ
- 1/2袋
- ニンジン
- 100g
- かぶの葉(柔らかい所)
- 5~6枚
- 塩・コショウ
- 少々
- ゴマドレッシング
- 適量
●エネルギー/93kcal●たんぱく質/6.9g●脂質/5.3g●炭水化物/5.9g●塩分/0.8g
作り方
- かぶは皮をむき5mm位の厚さに切り、斜め交差に包丁を入れる。(表・裏)
- (1)の表裏に塩・コショウを軽くふる。
- フライパンでベーコンを炒めて、取り出しておく。
- (2)のかぶを、(3)で使ったフライパンで両面返しながら柔らかく炒める。
- ニンジンは5cm位の長さの細切りにし、しめじ、かぶの葉と一緒に塩少々入れさっと茹でる。
- (3)と(4)を皿に取り、(5)を添えてゴマドレッシングをかける。
ドレッシングは色々な味で試してみると良いと思います。
掲載日:2018年1月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月12日
「里芋」の出荷が始まりました!
里芋が美味しい季節になりました。 芋の中でも最も低カロリーです。 煮物やけんちん汁等でいかがでしょうか。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ