

トップ
カボチャのプリン

☆簡単に出来るプリンです!
☆少し若いカボチャでも美味しくなります!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 無調整豆乳
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 5g
- お湯(ゼラチン用)
- 大さじ2と1/2
【カラメルシロップ】
- 砂糖
- 60g
- 水
- 30cc
●エネルギー/201kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/1.2g●炭水化物/44.3g●塩分/0g
作り方
- カボチャは皮をむき薄くスライスする。
- 電子レンジにかける(500Wで3分を2回加熱)
- カボチャ・豆乳・砂糖・ゼラチンをミンサーで撹拌する。
- 器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- カラメルシロップを作る。鍋に砂糖を入れ弱火に熱し、かき混ぜずに鍋をゆすりながら砂糖を溶かします。全体に色がついたら水を加える。(水を加える時、はねるので気をつける)
☆簡単に出来るプリンです!
☆少し若いカボチャでも美味しくなります!
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年6月13日
「トマト」がたくさん入荷しています!!
甘くて美味しいトマトがたくさん出荷されています! 是非この機会にご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年6月11日
地場産の「えだまめ」の出荷が始まっています!!
キンキンに冷えたビールとの相性は抜群で、口にした瞬間に感じるほんのり塩味とほっくりした甘味は最高です。 6月…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年6月12日
地元産「梅」が入荷しています!
色、形がきれいに揃った青梅がたくさん並んでいます。 是非お手に取り、新鮮な「梅」をお選びください。 皆様の…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年6月12日
地場産の「赤じそ」が始まりました♪
梅干し用はもちろん紫蘇ジュースやシロップ、漬物やふりかけなど用途は様々です。 出荷される期間が短いので、ぜひ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月11日
越生・毛呂山から梅が入荷しています!!
越生・毛呂山から梅(白加賀)が入荷して店頭に並んでます。 『梅酒・シロップ漬け・ジャム』などお好みで試して下…
直売所のサイトへ