single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

カボチャのプリン

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
無調整豆乳
200cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
お湯(ゼラチン用)
大さじ2と1/2

【カラメルシロップ】

砂糖
60g
30cc

●エネルギー/201kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/1.2g●炭水化物/44.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. カボチャは皮をむき薄くスライスする。
  2. 電子レンジにかける(500Wで3分を2回加熱)
  3. カボチャ・豆乳・砂糖・ゼラチンをミンサーで撹拌する。
  4. 器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  5. カラメルシロップを作る。鍋に砂糖を入れ弱火に熱し、かき混ぜずに鍋をゆすりながら砂糖を溶かします。全体に色がついたら水を加える。(水を加える時、はねるので気をつける)

☆簡単に出来るプリンです!
☆少し若いカボチャでも美味しくなります!

掲載日:2018年9月26日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!