single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

簡単かぼちゃ煮

材料(4人分)

かぼちゃ
小半分 550g
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
少々

●エネルギー/185kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/0.4g●炭水化物/40.4g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは3~4cmの角切りにし、面取りする。
  2. (1)を電気ガス釜で煮る。(水不要)
  3. 15~20分で自然にスイッチ切れる。
  4. 皿に盛りつけて出来上がり。

電気ガス釜で、かぼちゃの煮くずれなしに簡単に作れます。かぼちゃがほっくりと仕上がって、甘みもよく引き出ています。かぼちゃの種類により、調味料の調整を行いましょう。

掲載日:2012年8月2日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!