

トップ
簡単かぼちゃ煮

電気ガス釜で、かぼちゃの煮くずれなしに簡単に作れます。かぼちゃがほっくりと仕上がって、甘みもよく引き出ています。かぼちゃの種類により、調味料の調整を行いましょう。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小半分 550g
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
●エネルギー/185kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/0.4g●炭水化物/40.4g●塩分/0.5g
作り方
- かぼちゃは3~4cmの角切りにし、面取りする。
- (1)を電気ガス釜で煮る。(水不要)
- 15~20分で自然にスイッチ切れる。
- 皿に盛りつけて出来上がり。
電気ガス釜で、かぼちゃの煮くずれなしに簡単に作れます。かぼちゃがほっくりと仕上がって、甘みもよく引き出ています。かぼちゃの種類により、調味料の調整を行いましょう。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ