

トップ
簡単かぼちゃ煮

電気ガス釜で、かぼちゃの煮くずれなしに簡単に作れます。かぼちゃがほっくりと仕上がって、甘みもよく引き出ています。かぼちゃの種類により、調味料の調整を行いましょう。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小半分 550g
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
●エネルギー/185kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/0.4g●炭水化物/40.4g●塩分/0.5g
作り方
- かぼちゃは3~4cmの角切りにし、面取りする。
- (1)を電気ガス釜で煮る。(水不要)
- 15~20分で自然にスイッチ切れる。
- 皿に盛りつけて出来上がり。
電気ガス釜で、かぼちゃの煮くずれなしに簡単に作れます。かぼちゃがほっくりと仕上がって、甘みもよく引き出ています。かぼちゃの種類により、調味料の調整を行いましょう。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月14日
旬の「人参」のご紹介!!
冬の人参は甘みが強く煮物やジュース、サラダ等におすすめ!! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年2月10日
「おにぎり」キッチンカーのご案内♪
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーでは「おにぎり」の販売をしています。 具材は色々。 定番の鮭、昆布をはじ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月14日
地元産の「アレッタ」が入荷しています!
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜で、茎や葉、つぼみまで食べることができます。 ペペロンチーノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月14日
地元産「トマト」入荷いたしました♪
今の時期に出荷される「トマト」は夏のものと比べると甘みが少なく酸味が強い傾向があります。 実が固く味が濃厚な…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月10日
地場産ブロッコリー入荷しました!
サラダや炒め物にぴったりのブロッコリーがたくさん入荷しています。 地場産の美味しいブロッコリーを是非この機会…
直売所のサイトへ