トップ
かぼちゃのチーズ焼き
かぼちゃも薄く切れば、レンジで短時間加熱でいただけます。かぼちゃ、ハム、チーズの組み合わせがとても良いです。チーズは冷めないうちにいただくのが良いでしょう。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- ブロッコリー
- 200g
- ハム
- 4枚
- プロセスチーズ
- 80g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/215kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/8.8g●炭水化物/23.2g●塩分/1.1g
作り方
- 火の通りをよくするため、5mmくらいの厚さに切ったかぼちゃを耐熱ガラスに入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 少し水に濡らしたブロッコリーをかぼちゃのまわりに置いて、また、電子レンジで2分加熱する。茹で上がったら、軽く塩、こしょうをする。
- 細きりにしたプロセスチーズとハムをのせて、さらに電子レンジで2分加熱する。
かぼちゃも薄く切れば、レンジで短時間加熱でいただけます。かぼちゃ、ハム、チーズの組み合わせがとても良いです。チーズは冷めないうちにいただくのが良いでしょう。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ