

トップ
かぼちゃのチーズ焼き

かぼちゃも薄く切れば、レンジで短時間加熱でいただけます。かぼちゃ、ハム、チーズの組み合わせがとても良いです。チーズは冷めないうちにいただくのが良いでしょう。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- ブロッコリー
- 200g
- ハム
- 4枚
- プロセスチーズ
- 80g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/215kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/8.8g●炭水化物/23.2g●塩分/1.1g
作り方
- 火の通りをよくするため、5mmくらいの厚さに切ったかぼちゃを耐熱ガラスに入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 少し水に濡らしたブロッコリーをかぼちゃのまわりに置いて、また、電子レンジで2分加熱する。茹で上がったら、軽く塩、こしょうをする。
- 細きりにしたプロセスチーズとハムをのせて、さらに電子レンジで2分加熱する。
かぼちゃも薄く切れば、レンジで短時間加熱でいただけます。かぼちゃ、ハム、チーズの組み合わせがとても良いです。チーズは冷めないうちにいただくのが良いでしょう。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年12月4日
「人参」入荷しました!
人参の出荷が増えてきました。 サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年11月28日
「ブロッコリー」入荷しました!
今回は旬を迎えたブロッコリーを紹介します。 旬のブロッコリーは甘みが増しておいしくなります。 花蕾だけでな…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年11月30日
「ほうれん草」入荷しました!
ほうれん草の旬の時期がやってきました! 夏に比べて冬のほうれん草は甘みだけでなく栄養価も高まります。 ぜひ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年12月4日
「柚子巻き大根」入荷しました!
「柚子巻き大根」入荷いたしました。 180gパック入と、箱入(180g入)(250g入)の3種類。 箱入は…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年12月4日
「花苗」入荷しました!
いるマルシェでは、ガーデンシクラメンや、スミレ、葉ボタンなどお庭をきれいに彩る花苗をたくさんご用意しております…
直売所のサイトへ