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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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かぼちゃのみたらし団子

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
片栗粉
5g
米粉
100g

【たれ】

しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ4
片栗粉
大さじ1

●エネルギー/266kcal●たんぱく質/6g●脂質/0.5g●炭水化物/60g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃの種をとり、かぼちゃの皮を厚めにむく。
  2. 適当な大きさに切って、約10分蒸す。(やわらかくなるまで)
  3. 蒸しあがったかぼちゃは、熱いうちに良くつぶし、片栗粉と米粉を加えて良くこねる(耳たぶくらいの堅さ)。かぼちゃの水分が少なめの時は、熱湯を入れて良くねる。
  4. 3を丸めて蒸し器で約10分蒸す。
  5. 小鍋にたれを作っておく。
  6. 蒸した団子の上に、たれをかける。

たれは黒みつをかけても、とても美味しいです。また、かぼちゃの柔らかさによって、片栗粉と米粉の量を調整してください。

掲載日:2016年8月10日

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