

トップ
かぼちゃのみたらし団子

たれは黒みつをかけても、とても美味しいです。また、かぼちゃの柔らかさによって、片栗粉と米粉の量を調整してください。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 片栗粉
- 5g
- 米粉
- 100g
【たれ】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
●エネルギー/266kcal●たんぱく質/6g●脂質/0.5g●炭水化物/60g●塩分/1.3g
作り方
- かぼちゃの種をとり、かぼちゃの皮を厚めにむく。
- 適当な大きさに切って、約10分蒸す。(やわらかくなるまで)
- 蒸しあがったかぼちゃは、熱いうちに良くつぶし、片栗粉と米粉を加えて良くこねる(耳たぶくらいの堅さ)。かぼちゃの水分が少なめの時は、熱湯を入れて良くねる。
- 3を丸めて蒸し器で約10分蒸す。
- 小鍋にたれを作っておく。
- 蒸した団子の上に、たれをかける。
たれは黒みつをかけても、とても美味しいです。また、かぼちゃの柔らかさによって、片栗粉と米粉の量を調整してください。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ