
『とれ蔵KITCHEN』トップ
新玉ネギのポタージュ

玉ネギは炒めすぎないように。
カボチャの代わりにじゃがいもや人参でもいいです。
材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 1個
- カボチャ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 水
- 2カップ
- 固形スープ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・コショウ
- 少々
【クルトン用】
- 食パン
- 1枚
- サラダ油
- 少々
●エネルギー/216kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/11.8g●炭水化物/21.5g●塩分/2g
作り方
- クルトンを作る。食パンを小さく切り、油で色よく炒め、ペーパーで油きりする。
- 鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ネギを軽く炒め、皮をとり薄切りにしたカボチャと水を入れ煮る。
- 固形スープを入れ、やわらかくなったら牛乳を加え、塩、コショウで味を調える。
- 器にスープを入れ、クルトンを添えていただく。
玉ネギは炒めすぎないように。
カボチャの代わりにじゃがいもや人参でもいいです。
掲載日:2015年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年10月31日
地元産の「葉付き大根」が沢山出荷されております!!
煮物、漬物、サラダ等幅広い料理に利用できます。 旬の味をご賞味下さい。 従業員一同お客様のご来店心よりお待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年11月4日
地元の「白菜」の出荷が増えてきました!
寒い季節のお鍋は最高ですよね。 お鍋以外にも浅漬けや炒め物にもどうでしょうか? 是非ご賞味ください!…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年11月6日
地元産の「カリフラワー」が入荷しております!
彩りと食感の良さを活かした料理におすすめです。 甘みたっぷりで美味しい旬のカリフラワーをご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年10月30日
本日より地場産の漬物用大根の出荷が始まりました!!
これから徐々に出荷量も増えてまいります。 この機会に漬物作りにチャレンジしてみませんか? ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年11月4日
「葉付き大根」が沢山入荷しています!!
店頭に旬の『葉付き大根』が並び始めました。 寒い日もおおくなりましたので、色々な大根料理で召し上がって下さい…
直売所のサイトへ










