トップ
かぼちゃ挽肉はさみ揚げ
鶏挽肉をかぼちゃで挟み、青のりを入れた衣で揚げました。
おかずにお酒のお供に最高ですよ…焼き塩でお召し上がり下さい!
材料(4人分)
- かぼちゃ(大)
- 1/2個
- 鶏挽肉
- 250g
- 玉ネギ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 100g
- 青のり
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 天ぷら油
- 適量
- 焼き塩
- 少々
●エネルギー/390kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/18.3g●炭水化物/37g●塩分/0.6g
作り方
- かぼちゃは5mmの厚さの半月切りにし、さらに半分に切る。
- 玉ネギは、みじん切りにする。
- 鶏挽肉、玉ネギに塩・コショウをし片栗粉大さじ1を入れてよくまぜ煉る。
- かぼちゃに片栗粉をつけて(3)をはさみサンドする。
- 天ぷら粉に水を入れて溶き、青のりを入れ衣を作る。
- 油を180°Cに熱し(4)に(5)の衣をつけて揚げる。
- (6)をお皿に盛りつけて、焼き塩をつける。
鶏挽肉をかぼちゃで挟み、青のりを入れた衣で揚げました。
おかずにお酒のお供に最高ですよ…焼き塩でお召し上がり下さい!
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ