

トップ
牛乳使用のカボチャジャムとスープ

お好みではちみつを加えても良いです。できあがったジャムを使ってスープもできますよ。
材料(4人分)
- 牛乳
- 50cc
- カボチャ
- 200㌘
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
【~アレンジメニュー~ カボチャジャムを使ったスープ(1人分)】
- 牛乳
- 100cc
- カボチャジャム
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1/3個
●エネルギー/179kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/0.6g●炭水化物/9.1g●塩分/0g
作り方
- カボチャの皮と種を取り、1.5㌢幅くらいに切る。
- 皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- ②を小鍋に入れ、カボチャを少しつぶしてから、砂糖を入れて混ぜる。
- 砂糖が混ざったら牛乳を入れて弱火で熱し、牛乳が沸々としてきたら全体を混ぜて出来上がり。
お好みではちみつを加えても良いです。できあがったジャムを使ってスープもできますよ。
掲載日:2022年1月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ