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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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牛乳使用のカボチャジャムとスープ

材料(4人分)

牛乳
50cc
カボチャ
200㌘
砂糖
大さじ1・1/3

【~アレンジメニュー~ カボチャジャムを使ったスープ(1人分)】

牛乳
100cc
カボチャジャム
大さじ2
100cc
固形コンソメ
1/3個

●エネルギー/179kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/0.6g●炭水化物/9.1g●塩分/0g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. カボチャの皮と種を取り、1.5㌢幅くらいに切る。
  2. 皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。
  3. ②を小鍋に入れ、カボチャを少しつぶしてから、砂糖を入れて混ぜる。
  4. 砂糖が混ざったら牛乳を入れて弱火で熱し、牛乳が沸々としてきたら全体を混ぜて出来上がり。

お好みではちみつを加えても良いです。できあがったジャムを使ってスープもできますよ。

掲載日:2022年1月14日

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