
『とれ蔵KITCHEN』トップ
牛乳使用のカボチャジャムとスープ

お好みではちみつを加えても良いです。できあがったジャムを使ってスープもできますよ。
材料(4人分)
- 牛乳
- 50cc
- カボチャ
- 200㌘
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
【~アレンジメニュー~ カボチャジャムを使ったスープ(1人分)】
- 牛乳
- 100cc
- カボチャジャム
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1/3個
●エネルギー/179kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/0.6g●炭水化物/9.1g●塩分/0g
作り方
- カボチャの皮と種を取り、1.5㌢幅くらいに切る。
- 皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- ②を小鍋に入れ、カボチャを少しつぶしてから、砂糖を入れて混ぜる。
- 砂糖が混ざったら牛乳を入れて弱火で熱し、牛乳が沸々としてきたら全体を混ぜて出来上がり。
お好みではちみつを加えても良いです。できあがったジャムを使ってスープもできますよ。
掲載日:2022年1月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










