
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ブロッコリーとローストビーフのサラダ

牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 玉ネギ
- 1個
- キャベツ
- 2葉
- セロリ
- 2本
- ロースト用牛肉
- 500g
- ホースラデッシュ
- 大さじ1
- 油
- 少々
【A】
- 塩・コショウ
- 適宜
- にんにく醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤ワイン又酒
- 100cc
●エネルギー/990kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/92.7g●炭水化物/16.1g●塩分/0.5g
作り方
- ブロッコリーは、食べやすい大きさに分けて茹でる。
- 牛肉を【A】の調味料の中に一晩つけて置く。
- フライパンに油をひき(2)の肉の四面に焦げ目がつくまで焼く。
- (2)のつけ汁に(3)を入れ、キャベツ葉、セロリの葉を入れて一晩置く。
- (4)のつけ汁の中に玉ネギのすりおろしを入れて、ひと煮立ちして味を調える。
- 肉を薄切りにして(1)と玉ネギの薄切りを(5)で合える。
牛肉は、一晩つけておきます。
ブロッコリーとお肉の色合いがよく、食欲をそそります。
にんにく醤油は、手作りをつかいました。
掲載日:2014年2月25日
関連したレシピ

にんじん春巻き
226kcal
くわしく見る

にんじん春巻き
226kcal
くわしく見る

豚コマとキャベツで簡単甘みそ炒め
257kcal
くわしく見る

豚コマとキャベツで簡単甘みそ炒め
257kcal
くわしく見る

にんじんスープ
100kcal
くわしく見る

にんじんスープ
100kcal
くわしく見る

豚ひき肉のたっぷり新タマネギあんかけ
348kcal
くわしく見る

豚ひき肉のたっぷり新タマネギあんかけ
348kcal
くわしく見る

武蔵野夏野菜入りカレー
516kcal
くわしく見る

武蔵野夏野菜入りカレー
516kcal
くわしく見る

ブロッコリーと鶏肉の根菜マスタード炒め
253kcal
くわしく見る

ブロッコリーと鶏肉の根菜マスタード炒め
253kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




