トップ
新じゃがいものカレーそぼろ煮
大人も子供も大好きなカレー味
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 合挽肉
- 300g
- グリンピース
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
- 固形スープ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
●エネルギー/307kcal●たんぱく質/15.7g●脂質/20.4g●炭水化物/13.3g●塩分/2.1g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 油大さじ2を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
- にんにくとひき肉を加えて炒め、パラパラになったらカレー粉とじゃがいもを加えて炒め合わせる。
- (3)に砕いた固形スープと水をひたひたに加えてひと煮立ちさせ、アクを取って蓋をしないで強めの中火で煮る。時々上下をかえす。
- じゃがいもがやわらかくなったら塩小さじ1で調味し、グリンピースを加える。
大人も子供も大好きなカレー味
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月11日
「新米」入荷しました!
『彩のきずな・コシヒカリ』の新米が入荷しています。 制限も解除になってます。在庫も十分ございます。 是非、…
直売所のサイトへ