

トップ
かぼちゃコロッケのイガグリ揚げ

コロッケのまわりにそうめんをつけ、イガグリのように仕上げました。そうめんのカリカリとした食感とかぼちゃの柔らかな食感が絶妙で、ごはんのおかずやお酒のおつまみなどに最適です。
かぼちゃの皮も入っており、見た目もきれいでお子様にも喜ばれるでしょう。
かぼちゃはゆがいてつぶしますが、時間がないときにはレンジで5分ほど加熱してもよいでしょう。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 砂糖
- 少々
- みりん
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 米粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- そうめん
- 1束
- 揚げ油
- キャベツ
- 1/2個
●エネルギー/629kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/43.0g●炭水化物/46.7g●塩分/1.7g
作り方
- かぼちゃは皮のままやわらかくなるまでゆがいて、つぶす。
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、調味料を合わせる。
- ひき肉に火が通ったら(1)のかぼちゃの中に入れる。
- (3)を直径5cm位に丸める。
- そうめんは2cm位の長さに細かくする。
- (4)を米粉、卵、パン粉、卵、そうめんの順につけ、160度の油できつね色になるまで揚げる。
コロッケのまわりにそうめんをつけ、イガグリのように仕上げました。そうめんのカリカリとした食感とかぼちゃの柔らかな食感が絶妙で、ごはんのおかずやお酒のおつまみなどに最適です。
かぼちゃの皮も入っており、見た目もきれいでお子様にも喜ばれるでしょう。
かぼちゃはゆがいてつぶしますが、時間がないときにはレンジで5分ほど加熱してもよいでしょう。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年12月4日
「人参」入荷しました!
人参の出荷が増えてきました。 サラダ、煮物、ジュース等に。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2023年11月28日
「ブロッコリー」入荷しました!
今回は旬を迎えたブロッコリーを紹介します。 旬のブロッコリーは甘みが増しておいしくなります。 花蕾だけでな…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年11月30日
「ほうれん草」入荷しました!
ほうれん草の旬の時期がやってきました! 夏に比べて冬のほうれん草は甘みだけでなく栄養価も高まります。 ぜひ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年12月4日
「柚子巻き大根」入荷しました!
「柚子巻き大根」入荷いたしました。 180gパック入と、箱入(180g入)(250g入)の3種類。 箱入は…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年12月4日
「花苗」入荷しました!
いるマルシェでは、ガーデンシクラメンや、スミレ、葉ボタンなどお庭をきれいに彩る花苗をたくさんご用意しております…
直売所のサイトへ