トップ
かぼちゃコロッケのイガグリ揚げ
コロッケのまわりにそうめんをつけ、イガグリのように仕上げました。そうめんのカリカリとした食感とかぼちゃの柔らかな食感が絶妙で、ごはんのおかずやお酒のおつまみなどに最適です。
かぼちゃの皮も入っており、見た目もきれいでお子様にも喜ばれるでしょう。
かぼちゃはゆがいてつぶしますが、時間がないときにはレンジで5分ほど加熱してもよいでしょう。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 砂糖
- 少々
- みりん
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 米粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- そうめん
- 1束
- 揚げ油
- キャベツ
- 1/2個
●エネルギー/629kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/43.0g●炭水化物/46.7g●塩分/1.7g
作り方
- かぼちゃは皮のままやわらかくなるまでゆがいて、つぶす。
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、調味料を合わせる。
- ひき肉に火が通ったら(1)のかぼちゃの中に入れる。
- (3)を直径5cm位に丸める。
- そうめんは2cm位の長さに細かくする。
- (4)を米粉、卵、パン粉、卵、そうめんの順につけ、160度の油できつね色になるまで揚げる。
コロッケのまわりにそうめんをつけ、イガグリのように仕上げました。そうめんのカリカリとした食感とかぼちゃの柔らかな食感が絶妙で、ごはんのおかずやお酒のおつまみなどに最適です。
かぼちゃの皮も入っており、見た目もきれいでお子様にも喜ばれるでしょう。
かぼちゃはゆがいてつぶしますが、時間がないときにはレンジで5分ほど加熱してもよいでしょう。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月20日
「さつまいも」入荷しました!
地元産のさつまいもが入荷しております! 人気の紅はるか・シルクスイートなど様々な種類をご用意してお待ちしてお…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月20日
「里芋」入荷しました!
里芋の美味しい季節がやってきました! しっかりとした粘りとねっとり感のある品種「ドダレ」がたくさん並んでいま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年9月20日
「お彼岸用商品」販売中!!
お彼岸用『切り花・果物盛り・梨・シャインマスカット』を店頭で販売しております。 …
直売所のサイトへ